Когда мы сердимся

[ A+ ] /[ A- ]

Дети порой кажутся нам, родителям, несовершенными, и так хочется с помощью «санкций» скорректировать их поведение. Но если задуматься: может дело не в детях?  Когда мы сердимся на своих детей? Если вдуматься и проанализировать свои действия и реакции, то получится, что ВСЕГДА! Удивлены? А давайте проведем свое маленькое родительское исследование!

СОБИРАЯСЬ НА РАБОТУ…

Вы собираетесь на работу, а это значит, что утро превращается в кошмар. То вы мечетесь по кухне, то мчитесь в спальню будить и поднимать малыша. А нужно еще самой накраситься и одеться. А в прихожей! Семь потов с вас сошло, а ребенок не хочет надевать то куртку, то штанишки, или потерял свою любимую игрушку. На улице он плетется еле-еле! Вы опаздываете на работу. И тут отчитываете, ругаете, а то пригрозите чем-то. И когда вы бежите на работу, то становится мучительно стыдно за все произошедшее между вами и ребенком.

Больше всего мы сердимся на ребенка за то, что он не вписывается в нашу жизнь! А может взрослые, такие большие и умные, забыли, кто они таковы и играют в «глупышей»? Итак, начнем с беготни по квартире.

*Завтрак можно приготовить с вечера. Рецептов и вариантов достаточно

*Одежду и любимую игрушку можно сложить на стуле и поставить его в прихожей. Если вы планируете одеть ребенка теплее, померьте еще вечером, влезет ли карапуз в теплый свитер и насколько удобно будет малышу в ботинках с махровым носком, и где вообще перчатки?

*Встаньте раньше, чтобы привести себя в порядок.

*Не забудьте оставить время на дорогу в детский сад, чтобы не тащить и не тянуть ребенка, как ослика на веревочке! Удивлены и возмущены?! Посмотрите на других родителей, идущих рядом с вами в тот же сад. А туда надо идти весело с разговорами, рассказами, и даже с бананом. Вот и все!

НАЗЫВАЕТСЯ, ПОГУЛЯЛИ!

Две мамы гуляют в субботу на детской площадке со своими сыночками. Дети то и дело слышат от своих мам замечания:

— Костя! Я папе скажу, что ты делаешь с самолетом, он тебе больше ничего не купит!

— Мишутка! Брось палку это тебе не игрушка!

— Костик! Как не стыдно, разве можно кошечек пугать!

— Миша! Я тебе последний раз говорю, не бегай там, упадешь!

И так далее. А мамы уже обсудили участкового врача и последнюю распродажу, и договорились отправиться вместе в клуб. Прогулка состоялась. Родительский долг выполнен! Но это не субботняя прогулка!

*Если есть папа, то где он? Постарайтесь хоть иногда привлекать папу к совместному гулянию. Это огромная радость для детей и всегда запомнится!

*Если вы решили взять с собой новую дорогую игрушку, то играйте с ней вместе с ребенком. Ему будет интересно и дорогая игрушка не сломается.

*Зачем покупать то, чем нельзя играть и  что вам очень жалко сломать?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *